打call号

分毫未近

【邦信】梦境少年

人类小孩信和非人类少年邦的故事
私设  ooc

想追逐年少幻想

——

        “嘀嘀嘀…”
        设置的十点的闹钟已经响了,韩信迅速按下关机键,把椅子一抽,电线一拔,最后把电风扇对着电脑吹一会儿。
        韩信一边刷牙一边竖起耳朵听着门外的声响,生怕父母会提早回来。

        放在桌上的半边西瓜突然一歪,轱辘辘滚到地上去,里面残留了汁水慢慢淌了出来。原本放在西瓜里头的勺子随着西瓜掉落,金属制品叩击在地板上发出刺耳的声响,在厕所刷牙的韩信听到后吓得牙刷差点往坑里丢。
        韩信泡沫都来不及吐就跑出来查看,而西瓜汁已经完全流了出来,把灰色的地毯染红了一个小角。韩信定定地望着地上的狼籍,不小心把嘴里的泡沫咽了下去。抬腿就往厕所里跑,拿着干拖把冲出来就开始拖地。手晃了两下发现拖把下面有什么亮亮的东西,掀开来一看居然是舀西瓜的勺子!韩信也顾不得什么了,抄起西瓜和勺子又往厨房里跑,把西瓜放在了橱柜里,勺子扔到了垃圾桶里。
        出来一看,呔!西瓜汁把地毯染出一块暗红色来,韩信握着拖把的手开始有汗沁出来。用拖把把地上的汁水差不多吸完,他扯起地毯,把脏了的一角往角落里藏,把干净的一边露在原来的地方。
        正当韩信在厕所清洗拖把的时候,门外响起了钥匙开门的声音,父母回来了。
        韩信佯装冷静,装作洗完脸准备睡觉的样子从厕所出来,就看到父亲站在书房门口,面无表情的看着他,房间里电风扇还在对着电脑吹呀吹。韩信有点难过了…

        韩信摸着肿着的屁股爬到床上的时候已经十一点半了,他把脸埋在枕头里,撅着嘴巴,眼角微微有些红,微微摆头把眼泪蹭到枕头上。手从枕头下摸出一块徽章来,映着月光反射出幽幽的浅紫色的光。
        忽然床头的窗子被风吹开,白色的窗帘被吹着飞过坐起来吹风的韩信的头顶,风向又一转,窗帘便盖在韩信的头上。
        树叶被吹得飒飒,明月渐渐被云掩去,星星却亮得惊人,一颗两颗,转眼间竟满天星辉。韩信看着天空,眼底亮亮的,犹如星子落下的光芒都躲了进去。
        “嘿,你好。”
       韩信觉得右肩一重,转过头去,赫然一个少年蹲在身后。这不明来历的少年一头紫色的短发,眼角随着浅笑微微翘起,亲切的神情由着眼睛又有了些狡猾之感。
        “啊……你,你好。”
        韩信好奇的看着紫发少年,那人的年纪大概比自己要年长几岁,难道长大了以后晚上就可以出去玩了吗?
        “我叫刘邦。”
        “我叫韩信!”
        刘邦看着眼前的孩子一副热切又有些羞怯的样子失笑。
        “你今天是不是捡到了一面徽章?那是我的,你可以还给我吗?”
        “当然!原来这是你的!对不起…”
        韩信刹时红了脸,他可不想做拿别人东西的坏孩子。刘邦从他手上接过徽章,捏在手里,还残留着韩信的紧紧握着的温度。
        “谢谢你帮我保管。那么,后会有期啦。”
        说罢,刘邦身边忽然气旋流转,渐渐成烟雾状,韩信在一边看得呆呆的,张了张嘴,问道:
       “我……我真的还能见到你吗?”
        刘邦点点头,随着逐渐刮大的风,消失了。

END

评论(4)

热度(13)